Глобализация человеческих ресурсов Центральной Азии и мягкая сила японского образования

Аннотация

Цель данной статьи - сосредоточить внимание на развитии карьеры студентов из стран Центральной Азии в эпоху глобализации и выявить роль Японии в этом процессе, а также выявить приемлемый путь и возможность глобального развития человеческих ресурсов и высшего образования. Авторы данной работы рассмотрят в частности, (1) текущие дипломатические, экономические и культурные отношения между Японией и странами Центральной Азии, (2) имидж Японии в странах Центральной Азии и (3) влияние обучения за границей в Японии на карьеру студентов из стран Центральной Азии. Отдельного внимания заслуживает рассмотрение этих вопросов с точки зрения «мягкой силы» Японии.
Таким образом, в этом исследовании было получено, что мягкая сила японской культуры и языка сильна в странах Центральной Азии, что стимулирует их к получению образования в Японии. По мере углубления отношений между Японией и странами Центральной Азии ожидается, что выгоды от получения образования в Японии возрастут.
Как цитировать
KIM, V.; YEM, N.. Глобализация человеческих ресурсов Центральной Азии и мягкая сила японского образования. Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, [S.l.], v. 100, n. 1, p. 102-110, apr. 2022. ISSN 2617-1864. Доступно на: <https://bulletin-orientalism.kaznu.kz/index.php/1-vostok/article/view/1757>. Дата доступа: 03 oct. 2022 doi: https://doi.org/10.26577/JOS.2022.v100.i1.11.
Раздел
ИСТОРИЯ СТРАН ВОСТОКА