“ШИДЯНЬ” И КИТАЙСКИЙ ПУТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2024)
В отличие от политических экспериментов в западном контексте, "Шидянь" - это отечественная стратегия управления в китайском стиле и методологический инструмент, который часто используется в процессе руководства КПК китайским народом в целях продвижения и расширения китайского пути модернизации. В данной статье будет рассмотрена практика и логика стратегии “Шидянь” по продвижению китайского пути модернизации.Во-первых, в этой статье анализируется уникальность “Шидянь”, которая включает в себя механизмы лидерства, принятия решений и инновационные механизмы сотрудничества на центральном и местном уровнях. Во-вторых, в этом документе объясняются преимущества проекта "Шидянь" в продвижении китайского пути модернизации: правильное использование важной взаимосвязи между проектированием на высшем уровне и практическими исследованиями, эффективное снижение предсказуемых и непредсказуемых рисков при проведении геологоразведочных работ и успешное преодоление сопротивления внедрению реформ и инноваций. В-третьих, в этой статье рассматривается “Шидянь”, как способ продвижения китайского пути модернизации в разные исторические периоды, и обобщаются достижения и опыт. В-четвертых, в этом документе предлагаются контрмеры и предложения по дальнейшему продвижению китайского пути модернизации посредоством “Шидянь” с точки зрения руководства политической партией, качественного развития, духовной силы, целостности и новаторства.Ключевые слова: КПК, ”Шидянь”, китайский путь модернизации, китайские особенности, “Великое возрождение китайской нации”.