ДӘСТҮРЛІ ҚЫТАЙ ҚОҒАМЫНДАҒЫ ӘЙЕЛДІҢ ОРНЫ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье рассматривается роль женщины вкитайской традиционной семье и ее социальный статусВест ник КазНУ. Серия востоковедения. №4(57). 2011 49в китайском обществе. По взглядам древнего ученияконфуцианства, считалось, что на всей земле во всёмгосподствуют мужчины, а женщины подчиняются им.Этот традиционный принцип все еще сохранен в совре-менном китайском обществе. Наряду с этим, в статьиописывается влияние старого понятия на жизнь жен-щины и ее правильного поведения в семье.This article examines the role of woman in traditionalChinese family and her social status in Chinese society.According to the views of the ancient teaching ofConfucianism, it was assumed that the only men rule overall the land around, and women obey them. This traditionalprinciple is still maintained in modern society of China.Along with this, this article describes the influence of theold notion of a girl in a woman's life and the behavior ofwomen in the family.
Keywords: ДӘСТҮРЛІ ҚЫТАЙ ҚОҒАМЫ