ҚАЗАҚСТАН МЕН ҚЫТАЙ АРАСЫНДАҒЫ ЭНЕРГЕТИКАЛЫҚ РЕСУРСТАР МӘСЕЛЕСІ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В этом докладе рассматриваются главные пробле-мы, возникающие между Казахстаном и Китаем в связис энергетическими ресурсами, и способы их решения.Кроме того, широко анализируются стратегические на-мерения и цели Китая в Казахстане.Наряду с этим в докладе всесторонне рассмат-риваются главные принципы внешней политики Китая,Вест ник КазНУ. Серия востоковедения. №3(56). 2011 41которые они придерживаются относительно Казах-стана.The main problems arising in connection with energyresources between Kazakhstan and China and the methodsof their solution are considered in this report. Besides thatthe China`s strategic intentions and aims in Kazakhstan arewidely analyzed. At the same time the main principles ofthe foreign policy of China relatively to Kazakhstan arethoroughly considered in the report.