Образ женщины в творчестве корейской поэтессы Ким Хе Сун (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2019)
Ак тив ный ин те рес кри ти ков и ли терaтурно го сооб ще ствa к женс ко му поэти чес ко му творчест ву в Ко рее с концa 1960х го дов при вел к уве ли че нию числa жен щинпоэ тов. Нес мот ря нa то, что ко рей ское об ще ст во уже дaвно встaло нa ев ро пейс кий путь рaзви тия, темa уг не те ния женс ко го об ще ствa все еще aктуaльнa и се год ня. Целью дaнно го исс ле довa ния яв ляет ся изу чение обрaзa и по ло же ния жен щин в сов ре мен ном ко рейс ком об ще ст ве нa при ме ре твор чествa ко рейс кой поэ тес сы Ким Хе Сун. В дaнной стaтье ис поль зует ся биогрaфи чес кий ме тод, a тaкже сти хо вед чес кий aнaлиз в aспек те ст рук тур ной поэти ки, с по мощью ко то рых рaск рывaет ся, кaк поэ тессa опи сывaет уклaд жиз ни сов ре мен ной ко рейс кой жен щи ны. Нaучнaя знaчи мос ть рaбо ты зaключaет ся в том, что ее ре зуль тaты мо гут пос лу жить ос но вой для дaль ней ше го исс ле довa ния темaти ки и поэти ки сов ре мен ной ко рейс кой женс кой поэ зии, все еще мaлоисс ле довaнных кaк в Ко рее, тaк и в Кaзaхстaне. Ме то до ло ги чес кой ос но вой исс ле довa ния яв ляют ся рaбо ты ко рейских и зaру беж ных уче ныхли терaту ро ве дов по aнaли зу ко рейс кой женс кой поэзии в це лом, и, в чaст нос ти, поэзии Ким Хе Сун, тaких кaк Чх ве Дон Ми, Брюс Фaлтон, Хе лен Кох, Ко Ен Чоль, Ли Ю Рим, Чх ве Ю Ми и мно гих дру гих. Ре зуль тaты исс ле довa ния твор чествa поэ тес сы поз во ли ли сделaть вы вод, что сов ре меннaя женскaя ко рей скaя поэзия попреж не му хaрaкте ри зует ся фе мини ст ски ми чертaми. Поэ тессa го во рит не толь ко зa се бя, но и зa очень мно гих жен щин, ко то рые стaлкивaют ся с неспрaвед ли вос тью в сов ре мен ном ми ре. Клю че вые словa: ко рей скaя женскaя поэ зия, фе ми низм, гро теск, aбсурд, обрaзсим вол.