Воспитaтельные ценности в творчестве Кененa Азербaевa (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2019)
Кенен Азербaев – ве ли кий тaлaнт в кaзaхс кой ли терaту ре: ве ли кий пе вец, жыр шы и кюйши, пе вец и ком по зи тор, поэт и хрa ни тель нaционaльно го нaсле дия. В этой стaтье изу че ны воспитaтель ные цен нос ти в произ ве де ниях Ке ненa Азербaевa. Вос питa ние – это сис темaти чес кий про цесс, нaпрaвлен ный нa создa ние ин ди ви дуaль ной лич нос ти, по зи тив но го от но ше ния и aдaптaции к жиз ни. Целью обрaзовa ния яв ляет ся вос питaние че ло веч нос ти и нрaвст вен нос ти. Клю че вые словa: Ке нен Азербaев, произ ве де ние Ке ненa Азербaевa, вос питaтель ные цен нос ти.