ҚЫТАЙ МЕДИЦИНАСЫНЫҢ ТЕРМИНОЛОГИЯСЫ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
В этой статье даны общие понятия о знаках отличия, свойственных Китайской медицине. Показано формирование медицинской терминологии, связанной с китайской медициной. В процессе изучения китайской медицинской терминологии было выяснено, что их происхождение, то есть корни связаны с натурфилософией ИНЬ-ЯН, теорией Пяти элементов (У Син). По этим утверждениям можно убедиться в том, что китайская медицинская терминология является очень необычной. Потому что китайская медицина понимает по-своему человека и его организм. В связи с этим в статье рассмотрены лингвистические особенности китайской медицинской терминологии.