ИНТЕГРАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДИАЛЕКТОВ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
Представленная статья была разработана с целью проведения сравнительного анализа сходств и различий между диалектическими единицами генетически и типологически родственных тюркских языков и лексико-семантических и морфологических особенностей этих единиц. Наша основная цель – описать и проанализировать эти языковые единицы, систематически объяснить роль исторических и социальных лингвистических факторов и этнокультурных указаний в их формировании и изучить типологический характер закономерностей. Представленная статья является шагом, предпринятым для развития тюркской лингвистики.