КУЛЬТУРНАЯ ВЛАСТЬ В ЗАПАДНОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ КОРЕЙСКИХ КУЛЬТУРНЫХ АРТЕФАКТОВ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
В работе исследуется политика культурной географии империализма, которая практиковалась с целью доминирования над восточными культурными артефактами в конце эпохи династии Чосон и во время японского колониального периода. Потеря корейских символических объектов произошла не только в результате разрушений во время войн, но из-за деятельности имперских держав, таких как культурные экспедиции, научные исследовательские группы и дипломаты. Империалистическое господство над слабыми – это культурный проект под именем востоковедения, скрывающий его политический характер. Империалистические коллекции корейского культурного наследия представлены в форме архетипа мировоззрения или идеологии.