ЭТНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КОРЕЙЦЕВ НА ПРИМЕРЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Ф. ДЗЕРЖИНСКОГО (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
Целью данной работы является рассмотрение истории этнического образования корейцев Казахстана и выявление проблемы его сохранения на примере средней школы имени Ф.Э.Дзержинского. В Казахстане этнических корейских школ практически нет, корейский язык Iв качестве факультативного занятия изучается в средних школах №56 и №136 города Алматы. Автор данной работы хочет обратить особое внимание на деятельность средней школы имени Ф.Э. Дзержинского, которая является единственной в стране школой, где корейский язык изучается как родной язык с 1 по 11 классы. Средняя школа имени Ф.Э. Дзержинского является уникальным примером сохранения корейского языка в Казахстане и вопрос сохранения и развития этой школы является первоочередной задачей для современного поколения корейцев. Данная статья была подготовлена при поддержке гранта 30RE003 Ref.No.: 10114610 Japan Foundation Short-Term Fellowship Program for 2018-2019.