ҚАЗАҚСТАНДАҒЫ ЖАПОНТАНУ: ЖАПОН ҚОРЫ МАМАНДАРЫ ЖЫЛДЫҚ БАЯНДАМАЛАРЫНА ШОЛУ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
В статье проводится обзор современного состояния японоведения в РК в честь ознаменования 25-летия отделения японоведения факультета востоковедения КазНУ имени аль-Фараби. В особенности детально рассмотрен обзор динамики количественного и качественного изменений преподвательского состава и студентов, актуальные вопросы и задачи в изучении японского языка в Казахстане, анализ ежегодных отчетов экспертов Японского Фонда (Japan Foundation) с 2002-2017 годы.