ТЕМА СВОБОДЫ ЖЕНЩИНЫ В ЛИТЕРАТУРЕ ЕГИПТА В ПЕРИОД ПОСЛЕ ЗАВОЕВАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2019)
В статье рассматриваются особенности эволюции женских образов в прозаических произведениях  в  период  после  завоевания  независимости.  И  именно  в  этот  период  со   всей остротой встает проблема коренной ломки традиционных форм жизни, социального переустройства общества, требующие соответствующего литературного осмысления.Ключевые слова: египетская литература, модернизм, Аль-Хамиси, тема свобы женщин в литературе.