СПЕЦИФИКА ПЕРЕВОДА ОФИЦИАЛЬНО-ДЕЛОВЫХ ДОКУМЕНТОВ С ТУРЕЦКОГО ЯЗЫКА НА РУССКИЙ ЯЗЫК (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
Статья посвящена описанию развития межгосударственного сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Турция, а также представлению и передаче в турецко-русской системе перевода официально-деловых документов. Рассматривается появление и развитие понятия «делопроизводство», а также роль делопроизводства в современном обществе. Определяется специфика перевода официально-делового стиля. Выделяются основные особенности и методы перевода, потребность развития перевода официально-деловых документов с турецкого языка на русский язык. В статье также освещены пути решения проблемы специфики перевода официально-деловых документов путем сравнительно-сопоставительного анализа на основе официально-деловых документов на русском и турецком языках.