Влияние культа Неба на фразеологический фонд китайского и казахского языков (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
В статье анализируются фразеологизмы китайского и казахскогоязыков, восходящие к культу Неба. Фразеологический фондкитайского и казахского языков изобилует фразеологическимиединицами с словом «небо», лексико-семантический анализ которыхпозволяет делать выводы как о схожих чертах, так и о различиях.