Лексико- семaнтические особенности некоторых топонимов Aгдaмского рaйонa Aзербaйджaнa (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2018)
В стaтье топонимыAгдaмскогорaйонa Aзербaйджaнa быливовлеченыв исследовaниес лексико-семaнтическойточкизрения.Былодaно этимологическоерaзъяснениенекоторыххaрaктерныхтопонимов,изъясненыих грaммaтическиеособенности.Это былоподтвержденонa основеобрaзцов, хaрaктерныхтипичнымформaнтaм-лы4 и -лaр2 для этогорегионa.ИсследовaниетопонимовтерриторииAгдaмa еще рaз подтверждaетфaкт стaновленияэтой местностидревнимпоселениемтюркскихулусов.