Значение китайских сленгов на казахском языке (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2017)
День ото дня растет число пользователей Сети Интернет иразличного рода социальных сетей. На данный момент нет молодыхлюдей, которые незнакомы с жаргонными и сленговыми словами.В социальных сетях жаргонные и сленговые слова используютсяежедневно. Сленг – это набор особых слов или значений ужесуществующих слов, употребляемых в различных группах людей.Жаргон отличается от общеразговорного языка специфическойлексикой и фразеологией, экспрессивностью оборотов и особымиспользованием словообразовательных средств, но не обладаетсобственной фонетической и грамматической системой. Использованиежаргонных слов популярно не только среди молодёжиКазахстана, но и среди молодёжи Китая. Молодёжь Китая значительновлияет на данную сферу, что дает развитие сленгу Интернет-сферы.