Отношения Китая с государствами- лидерами Евросоюза (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2024)
Если сегодня по объему Евросоюз для Китая  является вторым торговым партнером, то для Евросоюза Китай находится на первом месте. С 1998 года плодотворно работает стратегическоепартнерство КНР-Евросоюз. Вместе с тем Китай отдельно сотрудничает с государствамиЕврозоны. И здесь приоритетными являются государства- лидеры Европы.
Keywords: Китай- Германия; Китай- Великобритания; Китай- Франция; инвестиция; двусторонние торговые отношения