Китайская внешняя миграция – основное направление внешнеэкономической стратегии (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2024)
Миграция как признак процесса глобализации стал заметнымявлением ХХ века и начал влиять на политическое, социально-экономическое и демографическое положение страны.Значительныеструктурные изменения в экономике Китая породили самуюбольшую миграционную волну в мире.
Keywords: внешняя миграция; оффшор; международная организация труда; экспорт рабочей силы