Влияние глобализации на традиционную культуру и ценности современного арабского общества (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2024)
В статье рассматриваются изменения в традиционной культуре  в ценностях современного арабского общества  в процессе глобализации, в особенности,в религии, языке, этикете, одежде, питании. Присходящие в мире  лобализационныеизменения и новый этап человечества влияют на развитие государств на мировойарене включая арабские страны. Глобализация  втражается в экономическомразвитии, социальном положении, образовании и культуре, духовно- религиозныхсферах арабских стран.
Keywords: процесс глобализации; влияние глобализации; арабское общество; религия; арабский язык; абский этикет; арабская национальная одежда; арабские национальные блюда