Выражение категории количества в русском и китайском языках (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье рассматривается вопрос об особенностях выражения категории количества в современном китайском и русском языках.  Главной целью данной cтатьи была необходимость сопоставить языковые средства выражения категории количества в русском и китайском языках, выявить их особенности и закономерности. А также об особенностях морфологической категории числа имени существительного, которая является словоизменительной категорией, выражающейся в системе двух противоположных рядов форм – единственного и множественного числа.
Keywords: современный китайский язык; грамматическая категория; категория числа; имя существительное; единственное число; множественное число