Контрастный анализ грамматики и прагматики японского и казахского языков: перспективы исследований и методы (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Данная статья посвящена исследованиям специфики японского и казахского языков с позиции лингво-прагматической компартивистики. Основываясь на исследованиях о структурных компонентах коммуникативного акта в межкультурном общении, освещены основные единицы межязыковой и сопоставительной лингвопрагматики японского и казахского языков на примере коммуникативных актов извинения, просьбы и отказа.  Была также освещена сфера будущих исследований в области сопоставительной грамматики падежей и вспомогательных глаголов казахского и японского языков.
Keywords: сравнительный анализ; падеж; вспомогательные глаголы; категория просьбы; категория извинения; категория отказа