ПРАГМАТИКА КАТЕГОРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ПЕРЕДАЧИ КОЛИЧЕСТВА В КИТАЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В Казахстане до нынешних пор еще не было проведено специального изучения категориальных средств передачи количества в китайском и русском языках. Во всех статьях и учебниках для ВУЗов, исследующих этот вопрос, существует много спорных моментов, именно поэтому эта тема требует полного всестороннего исследования. В статье рассматриваются такие теоретические аспекты, как определение прагматики, значение  цифр в лингвокультурологиии т.п.
Keywords: прагматика; числа; китайский язык; русский язык