Понятие о лингвакультурологической единице в казахской и китайской лингвистике (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В этой статье, мы анализируем значение такого понятия как - лингвокультурологическая единица, объем его использования, виды, а также его роль в создании образности языка во всем мире, его исследование и основы теоретического перевода. Любые фразеологизмы, устойчивые словосочетания, пословицы и поговорки, крылатые выражения и т.д. не являются лингвокультурологической единицей. Определение лингвокультурологических единиц в языке задача не из легких. Для этого нужнопонять что лингвокультурологическая единице являетсяпоказателем национальной особенности языка.
Keywords: лингвокультурологическая единица; китайский; лингвокультуроведение