ГЕНДЕРНАЯ ПОЛИТИКА В СОВРЕМЕННОМ ЯПОНСКОМ ОБЩЕСТВЕ (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В современных условиях роль женщины в японском обществе осуществляются в условиях традиционной и культурной глобализации. Женский фактор настойчиво врывается в современную картину мира. Роль японской женщины является главной задачей в условиях динамики социально-экономического и политического развития японского общества в XXI веке. В данной статье рассматривается развитие роли женщин в современном Японском обществе.
Keywords: гендер; японские женщины; современный период; демократия; ООН; вторая мировая война; равноправие; независимость; образование; право