О некоторых проблемах в экономических взаимоотношениях тюркоязычных республик Центральной Азии (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Несмотря на все институциональные проблемы Центральная Азия считается одним из наиболее динамично развивающихся регионов в мировой экономике.Богатое наличие природных энергетических ресурсов и дешевой рабочей силы вполне может способствовать будущему процветанию региона. Если взглянуть на основу экономических отношений между тюркскими республиками, то сразу бросаются в глаза разные экономические модели и стратегии, порою резко противоречащие друг-другу.
Keywords: Центральная Азия; тюркская интеграция; проблемы; ШОС; миграция; трансграничные реки; таможенный союз.