Идеологический аспект иллюстративной зоны в современных арабских словарях на примере «Большого словаря » Каирской академии арабского языка (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье на фактических примерах впервыерассматриваетсяидеологическая составляющая в современных арабских словарях на примере «Большого словаря» Каирской академии арабского языка, затрагиваются проблемы по отбору и оформлению иллюстративного материала, обсуждается степень функциональности и доля эмпиризма религиозных текстов в процессе семантизации лексической единицы.
Keywords: идеологический аспект; иллюстративный материал; цитата; заимствование; контекстуальный пример