Социально-политическое положение трудовых мигрантов в Южной Корее (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Глобализация привела в движение  не только  товары, капиталы, но и преждевсего трудовые ресурсы всей планеты.  В наши дни вопросы международноймиграции рабочей силы, мигрантов, и особенно те, которые касаются трудящихся-мигрантов, являются одними  из главных социально-политических вопросов многихгосударств мира. До самого недавнего времени Южная Корея  считалась мононациональной страной,но за последние двадцать лет по результатам  статистических наблюдений органов управления по вопросам иммиграциидемографическое состояние  Южной Кореи заметно ухудшилось.Данная статья  рассматривает социальное и политическое благосостояние трудящихсямигрантов в Южной Корее.
Keywords: Южная Корея; трудовые мигранты; миграция