К вопросу перевода арабского газетного дискурса (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Данная статья является попыткой проанализировать   вопросы, которые возникают при переводе с арабского языка на русский газетного дискурса. Эти вопросы возникают как следствие различий в лексической, грамматической и стилистической структурах  двух языков. В процессе анализа был учтен как сам процесс перевода, методология, используемая в процессе перевода, так и те особенности арабского языка, которые  необходимо учитывать  при   переводе на русский язык.
Keywords: СМИ; переводческие трансформации; газетный дискурс; стилистическая структура языка; арабский язык