К вопросу о числительных в древнетюркской топонимии (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье в семантическом аспекте анализируются числа в структуре топонимов, зафиксированных в текстах Орхоно- Енисейских письменных памятниках. Анализ семантики чисел как компонентные составляющие топонимов в лексической экспликации позволяют выделить символическое содержание, разные концептуальные признаки чисел
Keywords: орхоно-енисейские письменные памятники; числительные; топонимы; ономастика; семантика