Структура предложений в классических текстах (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье сделан разносторонний анализ структуры предложений, встречающихся в текстахклассических книг. Даются некоторые сведения о стилистических оборотах, которые не встречаютсяв современном китайском языке, через примеры  указываются их место в предложений и значениев текстах древнекитайских  классических книг.
Keywords: древнекитайский язык; фраза- предложение; синтаксис; грамматика древнекитайского языка.