Особенности перевода дипломатической терминологии (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье рассматривается актуальная проблема в современной лингвистике: трудность переводадипломатической терминологии. Данное исследование определяется недостаточной разработанностью в отечественной китаистике.Мы рассмотрели некоторые аспекты, которые могут вызватьтрудность при переводе дипломатической терминологии, например, как: ингвоэтническая спецификаперевода, национальный колорит, историзм, различие грамматического строя языков, эквивалентность перевода, а также адекватность перевода. Часто переводчики, особенно на первом этапесвоей профессиональной деятельности, сталкиваются с типичными проблемами перевода.Чтобы избежать ошибок при переводе, переводчик должен знать, с какими трудностями он можетстолкнуться при переводе текстов.
Keywords: трудности перевода; перевод; лингвоэтическая специфика перевода; национальный колорит; историзм; грамматическая структура; эквивалент; термин; адекватность; полноценность