Египет и вооруженные конфликты в регионе Африканского Рога (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье рассматриваются вооруженные конфликты в регионе Африканского Рога и исследуется региональная политика Арабской Республики Египет по урегулированию конфликтов. В статье автордает высокую оценку египетским мирным инициативам в регионе и приходит к выводу, что зона Африканского Рога является важным аправлением региональной внешней политики Египта.
Keywords: Египет; регион Африканского Рога; вооруженные конфликты; проблемы безопасности