СТАНОВЛЕНИЕ ПРИНЦИПОВ США «РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИДЕЙ»: ОТ ВИЛЬСОНИЗМА ДО «ДОКТРИНЫ ЭЙЗЕНХАУЭРА» (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье рассматривается становление внешней политики США и развитие концепций и доктрин, направленных на распространение «демократических идей» на международном уровне.
Keywords: США; СССР; Ближний Восток; внешнеполитические доктрины; международные отношения