Восприятие иноязычной (корейской) речи и достижение компетентностной модели выпускника- переводчика (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье рассматривается проблема восприятия иноязычной (корейской) речи. С установлениемполитических, экономических и межкультурных связей, расширением диалога между Казахстаноми Кореей главной стратегией Казахстана в обучении иностранному (корейскому) языку становитсяподготовка конкурентоспособных выпускников. Восприятие звучащей (корейской) речи и ее порождение подразумевает владение нормой, умение употреблять языковые средства, адекватнвыеситуации общения.
Keywords: восприятие иноязычной (корейской) речи; звучащая речь; порождение речи; сфера общения.