Сравнительный анализ женских образов в романах Цао Сюечиня «Сон в красном тереме » и М.Ауэзова «Путь Абая» (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье дается сравнительный анализ женских образов в романах Цао Сюечиня «Сон в  красном тереме» и М.Ауэзова «Путь Абая». Также анализируются сравнения и единицы с  компонентами-онимами взятые из произведении Цао Сюечиня «Сон в красном тереме» и М.Ауэзова«Путь Абая». Данные фрагменты исследования показывают специфику изображения женских образовв китайской и казахской литературах, которые отражают особенности мировосприятия носителей данных языков.
Keywords: портрет; национальный характер; ономастика; этнокультурная информация; языковой фактор; психологический облик.