Изучение японского языка через социальные сети (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Использование социальных сетей для изучения иностранного языка постепенно возрастает.За последние 5 лет широко стали использовать такие сайты, как Busuu, Italki, Livemocha, Voxswap и т.д., с момента их появления. Эта статья посвящена использованию одного из этих сайтов Lang-8. Здесь также рассмотрены пути, с помощью которых люди, изучающие японский язык как иностранный,конструируют свою атмосферу обучения, управляя своими личными потребностями  через возможностьизучения иностранного языка группой.
Keywords: социальные сети; группа; ученик; задания; социальный конструктивизм.