Гао Синцзянь и библия одинокой души (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В этой статье сделан разносторонний анализ романа Гао Синцзяна «Библия одинокойдуши». Автор романа, первый обладатель нобельевской премии Китая в области литературы.Это автобиографический роман,где описывается жизнь автора с раннего детства до историческихсобытий происходивших в стране во времена «Культурной революции».
Keywords: Духовная гора; маоизм; интеллектуальный; культурная революция; тоталитарный; демократия; коммунистический террор.