Аруақтар – дала елдерінің қолдаушылары. Духи – покровители степных народов. (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада дала елдерінің үлкендерге деген сыйластығы мен ізгі ниеттерінің аруақтар культына айналғаны туралы баяндалады.В статье рассматривается об уважительном отношении к старшему поколению у степных народов-кочевников, которое со временем видоизменилось и перешло в культ почитания аруахов.
Keywords: аруақтар; ақсақал; шежіре; Тәңір; көшпенді; дала адамы