Китайский язык: проблемы изучения и преподавания - Қытай тілі: оқу және оқытудағы өзекті мәселелер (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В статье затрагиваются основные проблемы изучения и преподавания китайского языка. Китайский язык презентуется с разных ракурсов: исторической, типологической, прагматической и как объ-ект изучения и преподавания. В статье освещаются проблемы методики преподавания китайского языка, а так же презентуются пути их решения. В заключительной части статьи представлен «Практический курс китайского языка в 3-х частях», разработанный автором специально для студентов высших учебных заведений Республики Казахстан.Мақалада қытай тілін оқу және оқытудағы маңызды мәселелер талқыланған. Қытай тілі тарихи, типологиялық, прагматикалық және оқу мен оқыту нысандары ретінде талқыланған. Мақалада қытай тілін оқыту методикасындағы өзекті мәселелер талқыланып оларды шешудің жолдары ұсынылады. Мақаланың соңында автордың Қазақстан жоғары оқу орындары үшін жазған «3 бөлімді практикалық қытай тілі» туралы ақпарат берілген.
Keywords: китайский язык; қытай тілін оқыту методикасы