Кулинарные коннотации в казахском и китайском языках. Қытай және қазақ тілдеріндегі аспаздық коннотациялар. (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Данная статья посвящена теме кулинарных кодов в казахском и китайском языках. Дается их сравнительный анализ, а также их классификация. Различия между образными выражениями обоих языков по кулинарной тематике дают представление об отличительных чертах каждой из культур.Берілген мақалада қытай және қазақ халықтарындағы аспаздықконнотациялар салғастырунысанына айналған. Екі тілден алынғанмысалдар арқылы аталмыш екі халықтың материалдық мәдениетіндегіұқсастықтар мен айырмашылықтар көрсетіледі.
Keywords: кулинарные коннотации; образные выражения; еда; кулинарные фразеологизмы