Хинди тілінің сөзжасам жүйесінің қалыптасуы. Методы формировиния лексикологии на языке хинди. (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада хинди тілінің сөзжасам жүйесінің жасалу жолдары мен қалыптасуы қарастырылады. Тарихи фактілерге тоқтала отырып, заманауи үрдістердің тілге әсері нәтижесінде пайда болған лексикалық өзгерістер жан-жақты сарапталады.В статье рассматривается изменение морфологического состава слова, в том числе словосочетания в лексикологическом аспекте. Также тщательно анализируются лекcикологические изменения, которые появились в результате влияния современных процессов на язык.
Keywords: хинди тілі; лингвистика; сөзжасам; лексика; морфология; суффикс; префикс; түбір; язык хинди; словообразование; корень