Жапонияның Ұлы стратегияларындағы негізгі мәселелер: өткені мен бүгіні. Основные проблемы в Великих стратегиях Японии: прошлое и настоящее. (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада Жапонияның дамуы үшін маңызы зор негізгі үш доктриналар қарастырылады. Ол доктриналардың жалпы сипаттамасы, тарихи маңызы, негізгі қағидалары мен мәселелері, теория лық және тәжірибелік мәнісі қарастырылады.В статье рассматриваются три ключевые доктрины Японии, которые играют важную роль в развитии Японии. Также в статье обсуждаются общее положение доктрин, историческая значимость, основные цели и проблемы, а также их теоретические и практические аспекты.
Keywords: Жапония; Есида доктринасы; Коидзуми доктринасы; Абэ доктринасы; қауіпсіздік; АҚШ-Жапон қатынастары; Япония; доктрина Ёсиды; доктрина Коидзуми; доктрина Абэ; безопасность; американо- японские отношения