Египет жазушысы Салах Маатаның романындағы мәмлүктер билігі кезеңі туралы тарихи деректер - Исторические факты о мамлюкском периоде в романе египетского писателя Салаха Маата (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада мысырлық жазушы Салах Маатаның «Хизанат Шамаил» атты тарихи романында сурет-телген мәмлүктер билігі кезеңіндегі қоғамдық,саяси, әлеуметтік жағдайлар баяндалады.В статье рассматриваются роман «Хизанат Шамаил» египетского писателя современника Салаха Маата и исторические события, которые нашли отражение в его произведении.
Keywords: тарихи роман; Салах Маата; исторический роман