Чтение – один из путей формирования коммуникативной компетенции у студентов факультета востоковедения.Мәтінді оқу – шығыстану факультеті студенттерінің коммуникативті құзыретті қалыптастырудың бірден-бір жолы (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Данная статья рассматривает вопрос формирования коммуникативной компетенции у студентов факультета востоковедения на уроках английского языка в связи с введением новых профессионально ориентированных образовательных программ. Одним из способов достижения данной цели является обучение чтению профессионально ориентированной литературы на иностранном языке в сочетании с обучением говорению на базе изучаемого текста. В статье описаны различные виды деятельности студентов в аудитории в процессе чтения по предложенным темам. Мақалада кәсіби-бағыттағы білім беру бағдарламасына байланысты шығыстану факультетінде ағылшын тілі сабағы барысында студенттердің коммуникативті құзыреттілігін қалыптастыру қарастырылады. Бұл мақсатқа жетудің бірден-бір жолы – кәсіби-бағыттағы әдебиетті шет тілінде оқу. Мұнда студенттердің дәрісханадағы әртүрлі қызметіне ерекше назар аударылады.
Keywords: компетенция; компетентостный подход; профессиональная деятельность; профессиональное обучение; профессиональная компетенция; чтение текста; коммуникативті құзыреттілігі; кәсіби-бағыттағы білім беру; кәсіптік қызмет; кәсіби-бағыттағы әдебиетті шет тілінде о