Как можно применить Японский образовательный стандарт преподавания японского языка в КазНУ им. аль-Фараби.Жапон тілін оқыту жүйесін әл-Фараби атындағы Қазақ ұлттық университетіне қалай енгізуге болады (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Японский стандарт образования для обучения японскому языку нацелен на подготовку образовательных программ, а также формы оценивания в изучении японского языка. Основными принципами японского стандартаобразования являются понимание людей других культур и менталитетов. Японский стандарт образования развивается, основываясь на концепциях и содержании изучения иностранных языков Европы. Японский стандарт образования – это инструмент, который помогает правильно построить методику преподавания, обучения и оценивания уровня владения японского языка. Берілген мақалада жапон тілін оқыту жүйесінің мазмұны мен әдістемесі баяндалып, осы аталмыш жүйені университет оқу үдерісіне енгізу жолдары жайлы қарастырылған.
Keywords: японский стандарт образования; портфолио; коммуникативные компетенции; Can do; жапон тілінің оқыту жүйесі; коммуникавтік құзыреттілектер; Can do.