«ШАХНАМА» ТҰРМАҒАМБЕТ АҚЫННЫҢ АУДАРМАСЫНДА (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Творчество Фирдоуси внесло неоцени-мый вклад в развитие восточной литературы. Нужно отметить, что труды Фирдоуси являет-ся наследием не только персидского народа, но и всего человечества. Он своими произведе-ниями стремился воспитывать человечество патриотизму и верности. Труды ученых раз-ных стран стремившихся распознать Фирдо-уси, тоже являются большим наследием для будущего поколения.
Keywords: орта ғасыр; халық