Паремиологиялық бірліктердегі ортақ жəне айырым белгілер. (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада паремиологиялық бірліктердегі ортақ жəне айырым белгілер қарастырылады. Ағылшын, түрік жəне қазақ тілдеріндегі ұқсастықтар айқындалып, салыстырмалы талдау жасалады.Общие и некоторые особенности паремиологических единицВ статье рассматриваются общие и некоторые особенности в паремиологических единицах. Выявляется сходство ванглийском, турецком и казахском языках. Дается сравнительный анализ паремиологических едениц в выше упомянутых языках.
Keywords: паремиология; бірлік; мақал-мəтел; паремиолгия; единица; пословицы и поговорки