Обзор иранских журналов социально-гуманитарной направленности (по итогам научной командировки).Əлеуметтік-гуманитарлық бағыттағы ирандық ғылыми журналдарға шолу (ғылыми іссапар нəтижесі негізінде). (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Цель данной статьи – ознакомить преподавателей и студентов факультета востоковедения с постановкой научных социально-гуманитарных исследований в одном из крупнейших университетов Ирана, специализирующемся именно в социальных и гуманитарных науках. Сделан обзор статей нескольких последних номеров периодических изданий факультета персидской литературыи иностранных языков, выявлена сфера интересов ученых и тематика исследований в области литературоведения, языкознания, философии и исламоведения. Сделаны выводы о достаточно высоком в целом уровне исследований и широком диапазоне научных проблем, рассматриваемых в данных журналах.Аталмыш мақалада Иран Ислам Респуликасына жасалған ғылыми іссапар нəтижесі əлеуметтік-гуманитарлық бағыттағы бірнеше ирандық ғылыми журналдарға қысқаша шолумен берілген.
Keywords: Иран; университет Табатабаи; социально-гуманитарные исследования; научные журналы; əлеуметтік-гуманитарлық зерттеулер; ғылыми журналдар