Конструкции, используемые в сложных предложениях китайского языка - Қытай тілінде құрмалас сөйлемдердегі қолданылатын конструкциялар (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
В данной статье рассматриваются рамочные конструкции, используемые в сложных предложения китайского языка. Главное внимание уделяется сравнительному анализу рамочных конструкций в сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях китайского и русского языка, выделяя из них наиболее часто используемые конструкции. Так же приведены примеры на двух языках для более наглядного объяснения темы, подразделяя их по смысловой нагрузке. Бұл мақалада қытай тілінде құрмалас сөйлемдердегі қолданылатын конструкциялар қарастырылады. Басты назар жиі қолданылатын конструкцияларды айрықша бөліп, қытай және орыс тілдердегі құрмалас сөйлемдерде қолданылатын конструкциялардың салыстырмалы анализіне аударылған.
Keywords: сложносочиненное предложение; қызметші сөздер