Терминология исламского банкинга: формирование и употребление - Ислам банк терминологиясы (Вестник КазНУ. Серия Востоковедения, 2016)
Мақалада араб тілндегі колданатын сөз тіркестер мен терминдер «» (Мусталахаат), жасалу жолдары мен ислам банкінде колданылатын терминдер карастырылады.В статье рассматривается термин исламского банкинга. Терминология - совокупность терминов определенной отрасли знания или производства, а также учение об образовании, составе и функционировании терминов. Предмет общей теории терминологии составляют: изучение формирования и употребления специальных слов, с помощью которых аккумулируются и передаются накопленные человечеством знания. Современная арабская терминосистема считается одной из самых богатых и упорядоченных.
Keywords: терминология; термин